3. Innsbruck Alpine Trailrun Festival

Was für ein geiles Event war des denn? Vergangenen Samstag fand in Österreich das 3. Innsbruck Alpine Trailrun Festival statt und läutete damit den Saisonstart ein. Drei albside Läufer haben sich das natürlich nicht entgehen lassen und feierten je eine Premiere.

Insgesamt wurden 5 Distanzen angeboten, K15, K25, K42, K65, K85. Yannick Kalk und Patrick Schairer absolvierten ihren ersten reinen Trail-Wettkampf und haben be gut zugelangt. Yannick Kalk ballerte die 25km Strecke in einer fantastischen Zeit von 2:12:02 ins Ziel und belegte Platz 22 in der Gesamtwertung. Patrick Schairer, der es normal eher flach mag, stellte sich ebenfalls den 25km mit 1100hm und belegte mit einer Zeit von 3:08:19 Platz 244 von über 700 Starter.

Sein Utra-Debüt gab Sven Schairer beim K65. Ihr galt es 67,5km mit über 2300hm zu meistern. Mit seiner Zeit von 8:46:25 konnte er seinen Einstand mit Platz 44 feiern.