Spartacour

Wie im vergangenen Jahr, machte sich auch dieses Jahr, unserer albside OCR Team auf den Weg zum Spartacour nach Neu Ulm.Beim Spartacour handelt es sich um einen kleinen familiären Lauf, welcher von den Ulmer Spartans liebevoll und mit viel Engagement, jedes Jahr organisiert wird. Dieses Jahr waren wir allerdings nur mit zwei Läufern über die 16 km Distanz vertreten. Diese verlief wie im vergangen Jahr, von der Ratiopharm Arena weg, in einer 2 mal zu absolvierenden 8 km Runde um den Iller Kanal. Hier erfolgte dann für unsere beiden Läufer, Yannick und Andreas am vergangen Sonntag pünktlich in der ersten Startwelle um 12 Uhr mittags, der Startschuss. In dieser hatten sich alle Läufer, die sich eine vordere Platzierung ausrechneten eingereiht. Mit dem Startschuss sprintete die Menge, bei bereits glühender Hitze los! Für unsere beiden Athleten lief es vom Start weg gut, und Sie konnten sich gleich mit vorne einreihen. So entstanden hier recht früh diverse Zweikämpfe. Unser Yannik kämpfte hier um Platz 1, während Andreas mit dem Kampf um Platz 3 beschäftigt war! Das Tempo war auf dem vorwiegend flachen Kurs sehr hoch, und die immer wieder auftauchenden Hindernisse konnten dies auch nicht wirklich bremsen. Yannik lieferte sich hier bis zu den finalen Hindernissen, einen erbitterten Fight um Platz 1 mit seinem Kontrahenten, dieser dann leider verletzungsbedingt entschieden wurde! Kurz vor Schluss, an einer der finalen Betonröhren zog sich hier Yannik leider eine Platzwunde am Kopf zu. Diese brachte seinem Kontrahenten die nötigen Sekunden zum Sieg. Yannik erreichte dann blutend in einer Zeit von 1:18:28 h, auf Platz 2 das Ziel, und musste dann im Anschluss im Krankenhaus genäht werden. Auch unser Andreas konnte sein Duell um Platz 3 nicht für sich entscheiden, und wurde somit in einer Zeit von 1:23:30 h, mit Platz 4 belohnt!

Ein sensationelles Wochenende mit bärenstarken Ergebnissen von beiden!